市文廣新局舉辦茂名市特聘音樂人才訓練班

2018-11-26 10:51  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  為貫徹落實黨的十九大對昌盛社會主義文藝工作的重要布置,進一步昌盛我市大眾文藝創造,全面提高我市音樂創造水平,1月16日市文廣新局在電白區文化館舉辦了茂名市特聘音樂人才暨2017年音樂作品評選點評訓練班。茂名市首屆、第二屆特聘文藝人才音樂類成員,2017年參評音樂作品作者,以及各區、縣級市文化館音樂創造骨干等30多人參與了訓練。
  
  訓練班邀請了廣東省音樂家主席團參謀、廣東省流行音樂協會副主席楊湘粵教師就音樂創造的立異問題進行專題訓練,并對2017年我市大眾音樂作品進行點評教導。點評后,全市音樂人才和楊教師互動環節。
  
  自我市施行榜首批文藝創造人才特聘準則以來,2015年至2017年三年來,我市廣闊文藝工作者悉心創造、夙夜奔波,展示了高昂的精神風貌和較高的創造水平,為茂名文藝創造水平進入全省榜首隊伍,做出了活躍奉獻,據不完全統計,我市共榮獲國家級獎項 9個,省級獎項52個,參與省文化廳主辦的年度文藝作品評選和全省戲曲曲藝、少兒藝術、音樂舞蹈“三大花會”競賽屢獲好成績,接連三年居粵東西北地區榜首位,我市也接連三年榮獲優異組織獎。
  
  在訓練班上,市文廣新局梁文沛副局長還為第二批市聘茂名市業余文藝創造人才(音樂類)頒發了聘書。