昨晚我市舉行第三屆舞出夢想百姓廣場舞大賽

2018-11-17 13:42  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  昨夜,由中共茂名市委宣傳部、市文廣新局主辦,市文化館承辦的“唱響茂名”——茂名市第三屆“舞出愿望”大眾廣場舞大賽(展演)暨廣東省“搖動南粵”廣場舞展演(茂名市專場)活動,在市中心城區1959南越文創街熱心開演。來自我市及各區(縣級市)的13支廣場舞蹈隊在臺上秀風貌,展生機。經過劇烈比拼,高州農信隊的《炫舞芳華》降服在場評委和觀眾,奪得此次競賽第一名。
  
  昨夜7時許,現場已坐滿“看官”。眾舞者“盛裝到會”,臉上洋溢著芳華與生機。他們在音樂和燈火中搖動著身體,時而動感,時而熱心,時而愉快。來自高州的鄭阿姨描述站上舞臺的自己,好像重返18歲。她說:“盡管自己退休了,但可以經過跳舞表達對祖國的酷愛,演繹國家的繁榮昌盛及美好生活。”舞者梁女士和她的隊友為了預備此次表演,常排練到清晨一點,她表明:“跳舞讓人心情好、身段棒、朋友多,可謂一舉三得。”
  
  除表演者外,觀眾的興致也很高。“剛把現場的跳舞小視頻發朋友圈,立馬有人點贊談論”,“此次參賽的廣場舞很新潮、很風趣”“看到他們這么有生機,自己也被感染了”……有的市民一手抱孩子,一手舉手機攝影;有的市民邊看邊搖擺身體,邊看邊拍手。值得一提的是,冠軍高州農信隊將代表我市參與廣東省“搖動南粵”廣場舞大賽。