鐘明等4名選手成功緊急年度總決賽

2018-11-17 13:23  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  九月二十九日晚“同飲一江水”2018廣東打工者歌唱大賽茂名賽區(月賽)在市中心城區1959南越文創街演出精彩“唱戰”,招引很多市民前來觀賽,局面非常火爆。在周賽中鋒芒畢露的12名選手輪流登臺飆歌,通過一番劇烈比拼,鐘明、賴奕樹、許曦瑤及汪鵬4名選手成功晉級,將在10月中旬與珠海、江門各賽區的4強選手搶奪進入省年度總決賽的座位。
  
  當晚,12名選手依據抽簽成果順次登臺競唱。競賽約請專業評委參加助陣,從音色、音準、節奏、咬字、颶風等方面,對選手進行打分。競賽過程中,選手們別離演唱民歌、盛行等不同類型的曲目,體現今世打工者的精神風貌和抱負尋求。茂名賽區活動安排方表明,此次參賽的選手不只唱功佳,且體現力強。
  
  “同飲一江水”廣東打工者歌唱大賽是專門為外來打工者設置的一項重要文明惠民活動。大賽自6月發動至今,分12大賽區遍及21個地市展開海選,招引大批選手報名參加。來自各行各業的參賽選手懷揣歌唱愿望,在舞臺上縱情享用音樂帶來的高興。此活動滿意廣闊外來工文娛自我、展現自我、成果自我的需求,開掘和培養了許多具有開展潛質的音樂演唱新秀,也為我市音樂工作開展注入了新鮮血液。