我市舉行粵東西北地區基層文化館骨干培訓班

2018-11-17 13:17  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  近來,由廣東省文明館主辦,茂名市文明館承辦的第三期粵東西北區域底層文明館、站事務主干訓練班(粵西片區)合唱指揮技法班在我市舉行。此次訓練班為期兩天,特邀國家一級指揮曹丁進行授課。來自我市及江門、湛江、云浮等區域的80多名底層文明主干參與學習。
  
  “合唱團不是合叫團,咱們要把主力放在‘唱’上,忌讓方式大于內容,走偏方向。”在訓練課上,曹丁以通俗易懂的語言及事例解說合唱指揮技法,并為學員“量身定做”合唱指揮技法實操課。記者在現場看到,有的學員猛記知識點,有的一向用手機錄視頻。其間,學員譚女士表明課程內容干貨滿滿,“不只學到了指揮的動作方法、合唱排練法等,還得到教師的現場指點,收獲頗豐。”
  
  此次訓練班旨在加強粵東西北區域底層隊伍建設,實在進步底層事務主干的專業水平、事務才能,不斷提高文明館、站的公共文明效勞效能。值得一提的是,授課教師曹丁在其職業生涯中獲獎很多,在國內外指揮《黃河大合唱》超越100場,亦曾多次與國內很多音樂藝術表演集體在多地舉行過歌劇、芭蕾舞、交響樂、合唱及各種方式音樂會兩千余場,演出了中外不同時期,各種門戶的經典音樂作品數千部(首)。