廣東打工者歌唱大季度賽落下帷幕

2018-11-17 13:17  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  昨夜,“同飲一江水”2018廣東打工者歌唱大賽茂手刺區(茂名、珠海、江門)季度賽在我市中心城區1959南越文創街熱情唱響,三大賽區的12名選手打開劇烈比拼。終究,來自珠海賽區的宮瑀晨、茂名賽區的許曦瑤、江門賽區的李俏萍別離斬獲冠、亞、第三名。他們成功晉級省年度總決賽,將與其它季賽區勝出的選手搶奪年度最高榮譽。
  
  本次季度賽的12強歌手是在各自賽區通過海選、周賽、月賽等多場競技,一路過關斬將走過來的。當晚,他們依據進場次序抽簽成果順次登臺競唱,充沛展現自己的看家本領,唱出了當代人健康的精力風貌、抱負尋求,唱響了打工者之歌,唱響了“打工夢”,他們全情投入的體現,贏得了觀眾的掌聲如潮,現場加油聲、喝彩聲此伏彼起,熱鬧非凡。
  
  通過展現演唱、配對賽區pk戰、30秒清唱pk、冠亞第三名搶奪戰等四個環節的劇烈競賽,宮瑀晨、許曦瑤、李俏萍3位選手,以超卓的唱功、出彩的舞臺體現力、拔尖的心理素質征服了專家評委、征服了現場觀眾,從12位實力唱將中鋒芒畢露,成功晉級。
  
  為全面遵循黨的十九大精力,慶祝改革開放40周年,切實做好文明惠民作業,不斷豐富廣闊打工者的文明生活,廣東省文明和旅行廳、廣東省總工會聯合舉辦“同飲一江水”2018廣東打工者歌唱大賽,分賽區競賽于本年6月到 10 月在全省 12 個賽區舉辦。自2006年至今,“同飲一江水”廣東打工者歌唱大賽共成功舉辦了13屆,歷年大賽出現出來的原創著作,碩果累累,成為我省文藝精品創造的重要來歷。“同飲一江水”廣東打工者歌唱大賽已經成為廣東省聞名的群眾文明品牌,成為廣東省公共文明效勞均等化的標桿性活動之一。不少的追夢人、草根歌手,從“同飲一江水”這個舞臺走出去之后,獲得了更多的重視和專業輔導,迎來了音樂工作的暖春。