為進一步發展文藝我市書畫聯展活動開幕

2018-11-12 13:43  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  為進一步開展昌盛文藝,加強文明溝通協作,由茂名市文廣新局、淮南市文廣新局、淮南市文聯主辦,茂名市書畫院和淮南書畫院承辦的 “慶祝黨的十九大成功舉行—安徽淮南、廣東茂名書畫著作聯展”于二〇一七年十一月四日在淮南市博物館開幕。參與活動領導有淮南市政協副主席楊天標、原淮南市政協副主席,安徽省檢察官文聯主席、淮南市政協書畫院院長,淮南市沉陷區管理工作室主任,我國書法家協會會員、淮南書畫院副院長,淮南壽縣文聯主席,淮南書畫院院長,淮南書畫院副院長、六安市美協副主席,壽縣書法溝通中心主任、淮南書畫院特聘書法家由我市政協副主席、我院院長等九人書畫家組成代表團。
  
  茂名,廣東省地級市,坐落廣東省西南部,鑒江中游,東毗陽江,西臨湛江,北連云浮和廣西壯族自治區,南臨南海。是全國生果生產基地,華南地區最大的石化基地,素有"我國羅非魚之都"美譽。是南北朝時期南邊百越中出色的女政治家和軍事家冼夫人的故土。
  
  淮南,安徽省地級市,坐落安徽省中北部,地處長江三角洲內地,淮河之濱,素稱“中州咽喉、江南屏障”。我國重要的動力工業城市。壽縣,歷史稱壽春、壽州,壽陽等,歷史悠久,文明底蘊深沉,是楚文明的故土,淝水之戰的古戰場,華夏美食豆腐的發祥地。我國書法之鄉。
  
  兩地書畫家甄選了一批反映兩地美麗天然、燦爛人文和時代精神的精品力作近二百幅出現給淮南觀眾,此次展出的著作內容豐富、積極向上,尺幅大、層次高。一開幕就招引了很多書畫愛好者前來欣賞。這次書畫聯展作為一個兩市書畫藝術展現的渠道,不僅為兩地書畫家供給了彼此學習和溝通的關鍵,更為加深兩地文明進一步溝通奏響了序曲,也為市民送上了一場文明盛宴。為進一步發展文藝我市書畫聯展活動開幕