為提高博物館業務人員能力我市參加培訓會

2018-11-12 13:35  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  十月三十日至十一月三日,由廣東省博物館協會主辦,廣東省博協博物館陳設藝術專委會、深圳博物館承辦的首屆粵港澳博物館陳設展覽訓練班在深圳市博物館舉辦,我館組織藏品部副主任參與了訓練。
  
  本次訓練班得到國家文物局、廣東省文明廳、香港安康及文明事務署、澳門文明局、廣東省博物館協會、深圳市文體旅游局等單位支撐,來自粵港澳三地的八十二家文博組織合計一百五十人參與訓練。訓練班共舉辦了六場精彩講座,別離邀請了江蘇省美術館,文明部優異專家、我國博協陳設藝術專委會主任、深圳博物館副館長、我國人民大學國學院教授、我國國家博物館副研究員、香港藝術館館長等多位專家,環繞博物館陳設展覽的策劃、施行及宣揚推行等主題進行授課,旨在經過經歷共享和溝通,進一步進步粵港澳博物館陳設展覽水平,加強展覽專業人才隊伍建造,關于促進三地文博組織溝通,推進博物館建造和城市文明昌盛開展,具有重要的現實意義。
  
  訓練期間還進行兩次分組座談會,各單位學員各抒己見。會上,我館同志介紹了茂名市博物館的全體概略及近年來的開展變化狀況。二〇一五年以來,茂名市博物館經過全體改造和陳設展覽改造進步,全體形象和陳設展覽水平明顯進步,得到了專家、同行和廣大觀眾的贊揚和必定。此外,市博物館還積極參與省活動博物館的建造,承辦了省活動博物館“次級節點”送展進校園等活動,積極開展本身特征的活動博物館建造,在推進展覽展現更新、送展覽進校園、社區等方面做了很多作業。經過參與本次訓練,對進步我館業務人員陳設展覽策劃、推行才能和水平起到了重要作用。為提高博物館業務人員能力我市參加培訓會