茂名市博物館舉辦花語情濃時光印象畫展

2018-12-11 09:57  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  茂名市文聯、茂名市婦聯主辦,茂名書畫院、茂名市美術家協會、茂名市社會主義文明研討會等單位協辦的吳漢杰(一丁)“花語情濃,韶光形象”茂名畫展在茂名市博物館開幕,此次展覽是吳漢杰初次在家園茂名展現其多年來在意筆花鳥畫方面臨我國畫傳統翰墨的探究研討,并以此次畫展作為學習報告與溝通。現場贈予茂名市博物館《荔枝紅了》、《花語情懷》兩幅畫作。
 
  廣東省總工會黨委書記、常務副主席陳宗文,茂名市政府崔爽副市長,廣東省委組織部原副部長勞文浩,廣東省書法院院長、廣東省書法家協會副主席李遠東,茂名市委宣揚部黨組成員、副部長楊篇章,茂名市文明廣電新聞出版局黨組書記、局長陳研,茂名市婦女聯合會黨組書記、主席周玉東,茂名市文聯黨組書記、主席車永強,茂名市播送電視臺黨組書記、臺長姚大斌,茂名市總工會黨組成員、常務副主席黃家進,茂名市文聯黨組成員、副主席朱劍峰,茂名市書畫院院長、茂名市書法家協會主席廖靜,以及來自全市硬筆書法愛好者500多人到會開幕式。車永強致歡迎詞,楊篇章、李遠東、吳漢杰別離作了說話。
                       
  據了解吳漢杰自幼就熱愛繪畫,常常在課堂上悄悄描摹小人書中的人物及情節,并期望有一天能成為一名畫工,這"藝術夢"一向伴隨著她生長,從1990年起吳漢杰就跟從廣州美術學院姜今教授學習國畫并在他的精心指導下繪畫技藝逐年前進,隨后又結識了多位有影響力的畫家,搏取眾長,不僅在技法上有新的前進,在思想上吳漢杰也開端有了對藝術的共同考慮。國畫的魅力招引她去刻苦、去投入、去不斷創新。從畫畫的進程她能體會到藝術的典雅和趣味!
 
  她的著作曾在葉劍英誕生115周年、香港世界書畫家協會書畫展、喜迎十八大?慶國慶祝廣東書畫藝術研討會著作展等活動中展出,其著作自成特色,深得書畫愛好者的喜愛,并常在多種刊物刊登。2005年其《竹報平安》和《紅棉》著作曾隨我國赴海地維和差人防暴隊到聯合國海地任務期區參加世界友愛溝通。