茂名博物館舉辦靜水深流廖靜書畫作品展

2018-12-11 09:58  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  “靜水深流·廖靜書畫著作展”在茂名市博物館展出。該著作展在中共茂名市委宣傳部指導下,由廣東省書法家協會、茂名市文廣新局、茂名市文聯一起主辦,茂名書畫院、茂名市書法家協會承辦,茂名市博物館協辦。
 
  中共茂名市委常委、市委宣傳部部長向欣,茂名市文廣新局黨組書記、局長陳研,市政協原主席、市聞名老書法家吳兆奇,市書畫院院長、市書協主席、市美協常務副主席廖靜別離說話,茂名市市委宣傳部副部長楊篇章掌管。來自茂名市政府、企工作單位及各協會成員、市民等200多人參與參與開幕式并觀賞該書畫展。在開幕式上,廖靜現場向茂名市博物館贈送書畫著作各一。
                   
  茂名市委常委、宣傳部長向欣寄語期望茂名市廣闊書畫家和書畫愛好者認真學習體會習總書記在文藝座談會上的說話精力,學習廖靜同志的挖井精力,多深入生活,深入群眾,不斷創造出有筋骨、有品德、有溫度的書畫精品力作,為建造茂名文明強市作出新的更大的奉獻。
 
  據悉,廖靜同志的書畫藝術著作經常在全國性書畫展賽中入展或獲獎。著作先后在北京人民大會堂、中國革命前史博物館、中心檔案館、加拿大、英國、法國、馬來西亞、瑞士、日本、韓國等地和國家展出并被保藏,并兩度被中共中心對外聯絡部作為重要國禮贈送給外國黨政領導人,他的藝術成就是茂名文明藝術工作的榮耀,是茂名書畫藝術工作者的自豪。
 
  本次畫展順暢舉行,不只意味著為行將到來的新年增加一股文明氣味,而且為茂名前史文明藝術的傳承注入了新的血液。該畫展展出時刻為期20日,由本日起至2月23日。市民可到茂名市博物館賞識書畫著作。