茂名的二十二個節目榮獲第十屆少兒藝術花會金獎

2018-12-11 09:58  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  廣東省第十屆少兒藝術花會頒獎晚會在河源市桃花水母大劇院舉行。省委宣傳部常務副部長鄭雁雄、省人大教科文衛委副主任張宇航、省婦聯巡視員徐春蓮、省文明廳副廳長陳杭以及河源市政協主席龔佐林,市委常委、紀委書記胡海廣,市委常委、宣傳部長吳善平,市人大副主任歐陽培強,副市長朱蔚蔚,市政協副主席黃晨光等領導到會晚會并為獲獎單位頒獎。
 
  本屆花會舉行以來,全省22支代表隊1500名演職人員共聚美麗的客家古邑河源,一起溝通藝術活動效果,相互共享幼年的歡喜。他們用特征明顯,生動活潑,融童心、童真、童趣于一體的精彩扮演,展示了我省少兒藝術的最高水平,也贏得了觀眾的共同好評。每晚的競賽和展演現場都呈現爆滿的狀況。不少觀眾表明,花會每個節目都主題杰出,內容豐富,有民族特征和教育含義,讓人耳目一新,回憶深入,收成了視聽的享用和心靈的感動。
                  
  本屆花會是初次在我省客家區域舉行,為了讓花會更多的惠及廣大群眾,組委會專門組織了三場惠民展演,有舞蹈、快板、獨唱、歌舞、扮演唱等,節目也極具客家文明特征,展示了客家區域共同的文明魅力。
 
  花會期間,一系列五光十色的嘉年華活動也讓孩子們在競賽之余收成了更多的高興。他們欣賞體會了提線木偶戲、木板年畫、捏泥雞、面塑藝術等非遺項目,參加體會了3D打印、木匠制造等“未來教室”項目,還免費旅游了河源恐龍博物館、巴伐利亞莊園等景點。來自陽江的小演員戴瀟冉高興地表明:“這些活動太好玩了,很有構思,讓我們有了一個高興難忘的花會回憶。”
 
  作為東道主,河源市委市政府舉全市之力為花會的舉行供給了安全有序的環境和詳盡周到的效勞,還立異性地依托新媒體渠道,把本屆花會打造成“最信息化、最網絡化、最快捷化”的一屆少兒花會。
 
  通過4天的劇烈比賽和評委會的仔細評定,當晚,本屆花會的悉數獎項出爐。東莞市文明廣電新聞出版局等9個單位取得優異組織獎,《奔向陽光》等22個節目取得金獎,《小侯鳥的夢》等31個節目取得銀獎,《“吃”人說夢》等39個節目取得銅獎,《兵娃娃》等3個節目取得特別展演獎,中共河源市委、河源市人民政府取得特別貢獻獎,廣州市荔灣區青少年宮等25個組織被評為2016-2018年度“廣東省少兒藝術訓練演示基地”。
 
  頒獎晚會上,《弟弟妹妹要來了》等11個節目作了優異節目展演。孩子們用充溢童趣卻不失專業的扮演為本屆花會畫上了一個滿意的句號。