惠民文化下基層首場演出水東鎮拉開帷幕

2019-03-15 11:05  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  二月九日晚,由省文明和旅行廳輔導,茂名市文明廣電旅行體育局主辦,各區(縣級市)文明行政部門協辦,廣州歌歡文明藝術公司承辦的“好意茂名·齊賀新春”廣東省“三百工程”惠民文明下底層(茂名市)首場群文精品扮演在電白區水東鎮新湖街文明廣場拉開帷幕。
  
  廣東省公共文明效勞“三百工程”是廣東省文明和旅行廳自2017年以來為進一步豐厚全省底層大眾文明活動,推進社會力氣參加我省公共文明效勞體系建造的一項重要工程。“三百工程”的意義是百場展覽、百場訓練(講座)和百場群文精品扮演或當地戲劇。從2018年度開端,由全省各地級市經過政府公開招標的方法展開,其間茂名市區域活動場次為30場,分別是10場展覽、10場訓練(講座)和10場精品扮演,涵蓋了全市4區3市,特別向當地的革新老區、貧困區域及人文資源豐厚的區域歪斜。本次群文精品巡演活動要點宣揚黨的十九大精力、《中華人民共和國公共文明效勞保證法》、宣揚茂名展開“四城同創”,共建“好意茂名”獲得的豐碩成果。
  
  當晚,扮演在舞蹈《歡喜中國年》中火熱開場。相聲、戲法、小組唱、變臉、詼諧扮演、原創歌曲等各式節目輪流表演,既有再現本鄉年例的喜慶局面的原創歌曲《喜慶的酒杯舉起來》,也有藝術展示了我國川劇精華的《川劇變臉》等節目,一起還輔以黨的十九大精力、禁毒等常識的有獎問答環節,現場氣氛火熱,掌聲迭起。
  
  接下來,由廣州歌歡文明藝術公司中標的廣東省茂名市公共文明效勞“三百工程”惠民精品扮演、廣州鼎頂展覽有限公司中標的群文展覽和由茂名市文明傳媒集團中標的群文講座項目將分別在我市茂南區、電白區、高州市、化州市、信宜市、高新區和濱海新區等七個區(縣級市)的鎮村等底層展開,為我市底層大眾送上30場不同風格的文明藝術盛宴,滿意廣大大眾的精力文明需求。