我市對全市范圍的文化文物場所開展全面檢查

2019-03-14 13:06  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  為加強我市各級博物館和文物修建消防安全作業,健全和執行安全防范辦法,強化火災危險整改。在新春佳節即將來臨之際,市文明廣電旅行體育局的文物、旅行、市場監管、文明綜合執法等多部分組成聯合查看組,展開全市規模的文明、文物場所進行全面查看。
  
  從此次查看狀況看,各地文物職能部分及相關單位高度重視,迅速行動,各級文物分擔領導帶頭布置、實地監察查看文物消防安全作業,全面排查管理各類安全危險和事故危險。在排查過程中,各地都能堅持問題導向,不遮丑護短,不逃避問題,實實在在地尋覓問題,排查危險。我市共檢查3家博物館,5處文物保護單位,發現危險問題16處,當場提出處理意見并期限整改。下一步將持續盯梢執行整改到位,消除文物安全危險,以鐵的決計、鐵的手腕、鐵的辦法打好文物安全保衛戰,以滿意人民群眾對傳統文明及風俗鄉情的旅行觀光、休閑文娛需求,讓廣闊市民歡樂祥和過新年。