茂名文廣新局邀請政協委員了解提案辦理情況

2018-11-13 16:50  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  為做好市政協黨組成員、副主席黃寶強領銜督辦的關鍵提案《關于對我市不可移動歷史文物進行搶救性保護的建議》和《關于加強文物保護運用 進步新農村締造層次的建議》的處理作業,進一步加深了解各地在文物保護及新農村締造中怎樣進步文明層次的一些閱歷做法,9月30日,應市文廣新局的聘請,由市政協副主席黃寶強、市政協副秘書長陳燕、市政協提案法制委主任吳康松、市政協作業室主任黃春活及提案委擔任人和相關人員等組成的調研組,就高州市的文物保護單位進行實地調研活動。市文廣新局副調研員陳廣生、高州市政協副主席、高州市文廣新局局長馮明、高州市政協學習提案文史委主任張濤以及各部門單位的擔任同志一起隨同調研。
  
  當天下午,市政協調研組不辭辛勞,分別來到高州市曹江安良堡村委會的安良堡梁氏大宅、石鼓鎮甘竹村委會元嶺村中三圣宮和天津塘村的江伯西公祠。調研組對高州市文廣新局在挖掘和保護歷史文物資源所做出的極力和成效給予了高度的賞識,特別是在活潑申報文物保護專項資金、進步文物單位進步等級以及結合新農村締造,讓文物活起來,進而進步文明軟實力、增強文明自傲等給予以充分的必定。
  
  此次調研活動,進一步加深了對市政協九屆十七次主席會議審議判定的關鍵提案處理履行重要意義的知道,通過文物保護和運用作為民生實事、督辦任務來抓,即處理其時問題,又促進往后文物保護作業的健康發展,也為往后確保結束關鍵提案的政策和任務打下堅實基礎。