省級非遺項目高州木刻畫喜獲銀獎

2018-11-10 16:25  發稿人:peili  來源:未知  瀏覽:
  我市省級非遺項目高州木刻畫著作《見證·軍魂1-3》參與第十三屆廣東省藝術節優異美術著作展榮獲銀獎。
  
  據了解,為慶祝黨的十九大成功舉行,由廣東省文化廳主辦、廣東美術館承辦的“第十三屆廣東省藝術節優異美術著作展”于2017年11月16日在廣東美術館開幕,本次全省優異美術著作215件進入復評,版畫類美術著作評出金獎1名,銀獎2名。我市省級非遺項目高州木刻畫美術著作2件進入復評,著作《見證·軍魂1-3》更是喜獲銀獎。著作《見證·軍魂1-3》的創造理念和藝術價值得到了省廳的領導和現場藝術家們的好評。這是我市傳統非遺項目走出立異之路的一次重要展示。
  
  今年來,我市一直堅持“維護為主,搶救榜首,合理使用,傳承開展”的作業方針,仔細研究部署,突出重點,有力推動我市非遺維護作業不斷獲得新成效。接下來,我市將持續學習遵循黨的十九大精力,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,進一步進步知道,理清我市非遺維護作業新思路,深化遵循落實上級有關指示要求,加強我市非遺維護傳承。